Ingredienti:
200 gr. burro, 4 uova, 400 gr.zucchero, 400 gr. farina, 100 gr. mandorle dolci, 100 gr. mandorle amare, lievito in polvere, latte q.b., pasta sfoglia.
procedimento
Amalgamare i tuorli con il burro, aggiungere lo zucchero e montare il tutto fino ad ottenere una crema morbida e soffice.
Aggiungere la farina bianca, le mandorle ridotte in polvere ed il lievito chimico.
Aggiungere ora gli albumi montati a neve, e latte sufficiente a rendere piuttosto morbido il composto.
Il tutto va infornato a forno caldo in una crosta di pasta sfoglia, decorando il centro del dolce con mandorle intere e cospargendo la superficie con zucchero al velo (prima della cottura).
Un'aggiunta, la miglior greca che ho mangiato aveva, in più, fra la pasta sfoglia ed il ripieno, un sottilissimo strato di marmellata e di canditi. :-9
Nessun commento:
Posta un commento