domenica 31 ottobre 2010

Torta di mele a spirale con Crema Pasticcera

Torta_a_spirale.jpgPER LA PASTA:
500 g di farina 00,
1 cubetto di lievito di birra,
250 g di latte intero,
3 tuorli d’uovo,
1 cucchiaio di zucchero,
un po’ di sale
60 g di burro, unito x ultimo .
PER LA FARCITURA:
mele, e scaglie di mandorle q.b.
crema pasticcera .Canditi per decorare.
Per la crema pasticcera: 250 g di latte intero, 2 rossi d’uovo 40 g, di farina 00,

80 g di zucchero, scorza di limone. Con questi ingredienti preparate la crema pasticcera e tenetela da parte
Prepariamo la torta ,spianate la farina impastando tutti gli ingredienti poi lasciate lievitare la pasta x circa 40 minuti , trasferitela su un piano da lavoro e tiratela a sfoglia non troppo sottile a questo punto spalmatevi sopra la crema pasticcera e le fettine di mele allineate la scorza di limone grattugiata, e infine le scaglie di mandorle.Arrotolate la pasta dando la forma di spirale poi praticate sopra la torta dei piccoli tagli , adagiatela su una teglia foderata di carta forno , e lasciatela ancora lievitare x 40 minuti ,infornate a
180° gradi x 45 minuti circa finchè non risulta dorata in superficie.

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