TORTA AL CICCOLATO "B E L L A N T O N E "
....anche se chiamarla torta al cioccolato è riduttivo....con quella sua crosticina croccante che racchiude un cuore morbido e profumato che si scioglie in bocca e che dopo la prima fetta ne vorresti un'altra e poi ancora.... Potete rendervi conto voi stessi dalla foto e da quanto è rimasto dopo i primi assaggi che non si può dire di avere mangiato una torta al cioccolato senza prima avere assaggiato questa!
Si mi è decisamente piaciuta....e non solo a me!!!
Ieri sera mentre la mangiavamo era un'ode unica ....anzi no meglio dire una ola con striscioni che inneggiavano a questo delizioso dolce di fine cena....sarò stata abbastanza appassionata da convincervi a provarla??
Ah già ora vorrete anche la ricetta....certo....allora ecco qui le dosi per una tortiera da 22 cm:
200 gr di cioccolato fondente
200 gr di burro
5 uova (io ne ho utilizzate solo 4)
250 gr di zucchero
1 cucchiaio di farina
Sciogliete insieme il cioccolato e il burro (al microonde oppure a bagnomaria), aggiungete lo zucchero, amalgamate bene e lasciate raffreddare un pochino.
Poi aggiungete una alla volta le uova continuando ad amalgamare per bene e infine il cucchiaio di farina setacciata.
Trasferite il composto in una tortiera rivestita di carta forno e cuocete per 25 minuti a 190°.
Con questa dolcezza voglio augurarvi buon fine settimana e buon relax
Si mi è decisamente piaciuta....e non solo a me!!!
Ieri sera mentre la mangiavamo era un'ode unica ....anzi no meglio dire una ola con striscioni che inneggiavano a questo delizioso dolce di fine cena....sarò stata abbastanza appassionata da convincervi a provarla??
Ah già ora vorrete anche la ricetta....certo....allora ecco qui le dosi per una tortiera da 22 cm:
200 gr di cioccolato fondente
200 gr di burro
5 uova (io ne ho utilizzate solo 4)
250 gr di zucchero
1 cucchiaio di farina
Sciogliete insieme il cioccolato e il burro (al microonde oppure a bagnomaria), aggiungete lo zucchero, amalgamate bene e lasciate raffreddare un pochino.
Poi aggiungete una alla volta le uova continuando ad amalgamare per bene e infine il cucchiaio di farina setacciata.
Trasferite il composto in una tortiera rivestita di carta forno e cuocete per 25 minuti a 190°.
Con questa dolcezza voglio augurarvi buon fine settimana e buon relax
Nessun commento:
Posta un commento