sabato 30 ottobre 2010

crepes con castagne e crema verde di DON BLASI

crepes1.jpgIngredienti per le crêpes:150 g di farina di castagne
due uova
250 ml di latte
20 g di burro fuso
sale
burro per la padella

Ingredienti per la crema:300 g di verdure miste a foglia verde
un cipollotto
uno spicchio d'aglio
20 g di burro
150 ml di panna densa
sale e pepe

Mescolate tutti gli ingredienti per le crêpes unendo un pizzico di sale e lasciando riposare il composto per circa un'ora.

Tagliare il cipollotto e l'aglio in piccolissimi pezzi. Fateli rosolare nel burro e unirvi le verdure, ben pulite e tagliate a piccoli pezzi. Mettete il coperchio in modo che le verdure appassiscano per qualche minuto a fuoco medio e mescolate un paio di volte.

Togliete dal fuoco e frullate le verdure unendovi la panna. Salare e pepare. La crema ottenuta dovrà essere piuttosto densa. Se fosse troppo liquida, rendere densa aggiungendo un po' di preparato per purè o fecola.

In una padella antiaderente dal diametro di 18 - 20 cm, dopo averla unta con del burro, preparate le crêpes.
Spalmatele con la crema verde e piegatele in due o in quattro. Riscaldate sotto grill prima di servire.

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