- Una melanzana grossa
- 1/2 spicchio d'aglio
- 20 g di funghi porcini secchi
- 1 uovo
- mollica di pane raffermo (130 g)
- 30 g di pecorino stagionato o parmigiano
- 10 foglie di basilico fresco
- olio
- sale e pepe
1)Mettere i funghi secchi a bagno in acqua fredda e lasciarli ammorbidire per mezz'ora.
Portare una pentola d'acqua fredda e salata a ebollizione.
2)Lavare la melanzana e tagliarla a fettine non troppo sottili. Metterle nella pentola con l'acqua e farle cuocere finché diventano tenere. Scolarle bene della loro acqua e lasciarle raffreddare.
3)In una ciotola preparare gli altri ingredienti, l'uovo leggermente sbattuto, il formaggio grattigiato, la mollica di pane raffermo mixata le foglie del basilico taglizzate, l'aglio schiacciato, i funghi secchi scolati della loro acqua e tagliati a pezzetti, sale e pepe. Mettere le fette delle melanzane e con le mani lavorare tutto in modo da sfilettare le melanzane con le mani e amalgamare bene gli ingredienti. Se occorre aggiungere della mollica di pane raffermo. Lasciare riposare l'imposta nel frigo per mezz'ora.
2)Lavare la melanzana e tagliarla a fettine non troppo sottili. Metterle nella pentola con l'acqua e farle cuocere finché diventano tenere. Scolarle bene della loro acqua e lasciarle raffreddare.
3)In una ciotola preparare gli altri ingredienti, l'uovo leggermente sbattuto, il formaggio grattigiato, la mollica di pane raffermo mixata le foglie del basilico taglizzate, l'aglio schiacciato, i funghi secchi scolati della loro acqua e tagliati a pezzetti, sale e pepe. Mettere le fette delle melanzane e con le mani lavorare tutto in modo da sfilettare le melanzane con le mani e amalgamare bene gli ingredienti. Se occorre aggiungere della mollica di pane raffermo. Lasciare riposare l'imposta nel frigo per mezz'ora.
4)Scaldare un fondo di olio evo in una padella antiaderente . Prelevare un po' dell'impasto precedente formando delle polpettine e poco per volta disponetele nella padella schiacciandole leggermente con la mano, darle dorare a fuoco medio 3/4 minuti per parte. Disporle su di un foglio di carta assorbente . Servitele calde cosparse di parmigiano o anche fredde sono deliziose.
GUSTATEVELE SON DAVVERO DELIZIOSE......
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