venerdì 8 ottobre 2010

POLPETTE CON MELANZANE DI PRAZZA......

 

Polpette di melanzane e funghi

  • Una melanzana grossa 
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • 20 g di funghi porcini secchi
  • 1 uovo
  • mollica di pane raffermo (130 g)
  • 30 g di pecorino stagionato o parmigiano
  • 10 foglie di basilico fresco
  • olio
  • sale e pepe

1)Mettere i funghi secchi a bagno in acqua fredda e lasciarli ammorbidire per mezz'ora.
Portare una pentola d'acqua fredda e salata a ebollizione.

2)Lavare la melanzana e tagliarla a fettine non troppo sottili. Metterle nella pentola con l'acqua e farle cuocere finché diventano tenere. Scolarle bene della loro acqua e lasciarle raffreddare.

3)In una ciotola preparare gli altri ingredienti, l'uovo leggermente sbattuto, il formaggio grattigiato, la mollica di pane raffermo mixata le foglie del basilico taglizzate, l'aglio schiacciato, i funghi secchi scolati della loro acqua e tagliati a pezzetti, sale e pepe. Mettere le fette delle melanzane e con le mani lavorare tutto in modo da sfilettare le melanzane con le mani e amalgamare bene gli ingredienti. Se occorre aggiungere della mollica di pane raffermo. Lasciare riposare l'imposta nel frigo per mezz'ora. 

4)Scaldare un fondo di olio evo in una padella antiaderente . Prelevare un po' dell'impasto  precedente formando delle polpettine e poco per volta disponetele nella padella schiacciandole leggermente con  la mano, darle dorare a fuoco medio 3/4 minuti per parte. Disporle su di un foglio di carta assorbente . Servitele calde cosparse di parmigiano o anche fredde sono deliziose.
 
GUSTATEVELE SON DAVVERO DELIZIOSE......

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