venerdì 1 ottobre 2010

INSALATA DI POLIPO...

Insalata di polpo piccante

Ingredienti per 4 persone

  • 100 grammi di pane tostato
  • 1 kilogrammo di polpo già pulito
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 limone
  • 1 ceppo di lattuga
  • 1 costola di sedano
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Qualche grano di pepe intero
  • Olio extravergine di oliva quanto basta
  • Sale e peperoncino macinato quanto basta

Cottura e preparazione del polpo

Mettete il polpo in una pentola con abbondante acqua, il succo di mezzo limone, qualche grano di pepe intero, qualche rametto di prezzemolo, il sedano e la carota. Portate l’acqua ad ebollizione. Lessate il polpo per 30-40 minuti, toglietelo dal fuoco e fatelo raffreddare nell’acqua di cottura. Quindi scolatelo, spellate la testa e tagliatelo a pezzi. Tritate il prezzemolo avanzato. Raccogliete il polpo in una ciotola e conditelo con 4-5 cucchiai di olio di oliva, un poco del succo del limone rimasto, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale.

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