Ingredienti per 4 persone
- 100 grammi di pane tostato
- 1 kilogrammo di polpo già pulito
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 limone
- 1 ceppo di lattuga
- 1 costola di sedano
- 1 mazzetto di prezzemolo
- Qualche grano di pepe intero
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Sale e peperoncino macinato quanto basta
Cottura e preparazione del polpo
Mettete il
polpo in una pentola con abbondante acqua, il succo di mezzo limone, qualche grano di pepe intero, qualche rametto di prezzemolo, il sedano e la carota. Portate l’acqua ad ebollizione. Lessate il polpo per 30-40 minuti, toglietelo dal fuoco e fatelo raffreddare nell’acqua di cottura. Quindi scolatelo, spellate la testa e tagliatelo a pezzi. Tritate il prezzemolo avanzato. Raccogliete il
polpo in una ciotola e conditelo con 4-5 cucchiai di olio di oliva, un poco del succo del limone rimasto, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale.
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