venerdì 1 ottobre 2010

CALZONE PROSCIUTTO DI PRAGA E SCAMORZA..

  • 1 kilogrammo di pasta per pizza
  • 250 grammi di scamorza affumicata
  • 150 grammi di prosciutto di praga a dadini
  • 1 rametto di rosmarino
  • Farina quanto basta
  • Sale e pepe quanto basta
  • Olio d’oliva quanto basta

Preparazione dei calzoni con prosciutto e scamorza affumicata

Tagliate a pezzetti la scamorza affumicata. Stendete la pasta per la pizza su un piano infarinato e lavoratela in modo da ottenere una sfoglia abbastanza sottile, che taglierete in quadrati di circa 10-12 cm di lato. Appoggiate poi su ogni quadrato di pasta un pò di prosciutto di praga, un pò di scamorza, quindi ripiegate i quadrati su se stessi formando un triangolo. Sigillate bene i bordi pizzicando la pasta con le dita, in modo da chiuderli. Salate e pepate la superficie dei calzoni, cospargete i calzoni con il rosmarino finemente tritato, quindi appoggiateli su una placca foderata con carta da forno leggermente unta di olio e fateli cuocere in forno già caldo a 220°C per 15-20 minuti circa, finchè risulteranno dorati.

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