per l'impasto 2 uova sale pepe goccio latte goccio di olio prezzemolo farina solo per infarinatura esterna per il ripieno 120 bietole o spinaci guarnizione 1 carota 1 cipolla aglio rosmarino salvia olio vino bianco | ||
Lavare le bietole e cuocerle in una padella con poca acqua e sale, volendo si può aggiunge aglio e olio per stufarle, nel frattempo mettere in una scodella capiente tutti gli ingredienti dell'impasto ed amalgamarli fino ad ottenere un impasto omogeneo e non troppo duro. Disporre su un foglio di carta da forno della farina ed appiattire l'impasto in modo da formare un rettangolo, ![]() disporre uno strato di prosciutto cotto ed uno con le fettine di fontina e nella parte centrale le bietole precedentemente scolate e strizzate aiutandosi con la forchetta per non lasciare troppo liquido nel ripieno. ![]() Aiutandosi sollevando il foglio dalle due estremità avvicinare i due lati più lunghi in modo da farli combaciare e premerli con le dita per chiudere il tutto fino alle estremità. Dargli una forma cilindrica facendolo rotolare delicatamente e cospargere tutta la superficie con la farina, ![]() a questo punto prendere una teglia aggiungere olio ed adagiarci delicatamente il polpettone, aggiungere aglio, salvia e rosmarino, affettare una carota ed una cipolla e distribuendola tutta intorno, innaffiare il tutto con il vino bianco. ![]() Preriscaldare il forno a 180 gradi ed informarlo per 60/70 minuti, ogni 10 minuti con un cucchiaio prelevare il liquido dalla teglia e distribuirlo sul polpettone per non farlo seccare troppo in superficie, ricordarsi di affettarlo solo dopo che sia raffreddato per evitare di sbriciolarlo. ![]() |
mercoledì 13 ottobre 2010
POLPETTONE ALLE VERDURE A PAISANA...
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