per l'impasto 2 uova sale pepe goccio latte goccio di olio prezzemolo farina solo per infarinatura esterna per il ripieno 120 bietole o spinaci guarnizione 1 carota 1 cipolla aglio rosmarino salvia olio vino bianco | ||
Lavare le bietole e cuocerle in una padella con poca acqua e sale, volendo si può aggiunge aglio e olio per stufarle, nel frattempo mettere in una scodella capiente tutti gli ingredienti dell'impasto ed amalgamarli fino ad ottenere un impasto omogeneo e non troppo duro. Disporre su un foglio di carta da forno della farina ed appiattire l'impasto in modo da formare un rettangolo, disporre uno strato di prosciutto cotto ed uno con le fettine di fontina e nella parte centrale le bietole precedentemente scolate e strizzate aiutandosi con la forchetta per non lasciare troppo liquido nel ripieno. Aiutandosi sollevando il foglio dalle due estremità avvicinare i due lati più lunghi in modo da farli combaciare e premerli con le dita per chiudere il tutto fino alle estremità. Dargli una forma cilindrica facendolo rotolare delicatamente e cospargere tutta la superficie con la farina, a questo punto prendere una teglia aggiungere olio ed adagiarci delicatamente il polpettone, aggiungere aglio, salvia e rosmarino, affettare una carota ed una cipolla e distribuendola tutta intorno, innaffiare il tutto con il vino bianco. Preriscaldare il forno a 180 gradi ed informarlo per 60/70 minuti, ogni 10 minuti con un cucchiaio prelevare il liquido dalla teglia e distribuirlo sul polpettone per non farlo seccare troppo in superficie, ricordarsi di affettarlo solo dopo che sia raffreddato per evitare di sbriciolarlo. |
mercoledì 13 ottobre 2010
POLPETTONE ALLE VERDURE A PAISANA...
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