sabato 9 ottobre 2010

GATEAU DI PATATE

Ingredienti


un chilo e 500 gr di patate, 150 gr di burro, 50 gr di formaggio parmigiano grattugiato, cinque uova, 150 g di prosciutto o salame, 200 gr di mozzarella, 100 gr di provola affumicata, un bicchiere di latte, pangrattato, sale e pepe

Preparazione

lessare le patate, sbucciarle calde e schiacciarle con un passalegumi a buchi piccolissimi. lavorarle poi in una zuppiera con le uova, il sale, il pepe, metà del burro, il formaggio parmigiano grattugiato, il bicchiere di latte ed il prosciutto tritato. affettare i latticini e tenerli da parte. ungere di burro una teglia da forno e spolverizzarla di pangrattato. aggiungervi una metà del composto sul quale adagiare le fettine di mozzarella e di provola; chiudere con il rimanente pigiando e livellando la superficie. spolverizzare di pangrattato, cospargere di fiocchetti di burro e passare al forno caldo (200°), dove il "gattò" dovrà diventare di un bel colore dorato. prima di servirlo in tavola farlo riposare per mezz'ora.

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