domenica 24 ottobre 2010

TORTA AGLI AGRUMI E CIOCCOLATO...

Torta al cioccolato mascarpone e arancia
Ingredienti per 6 persone:
100 grammi di cacao amaro
100 grammi di mascarpone
150 grammi di zucchero
50 grammi di farina di riso
5 uova
la scorza grattugiata di un'arancia
un cucchiaio di rum
zucchero a velo
latte
burro
farina
sale

Preparazione
Stemperate in una piccola casseruola la farina di riso e un bicchiere di latte. Ponete sul fuoco e fate cuocere dolcemente mescolando in continuazione e aggiungendo eventualmente altro latte fino ad ottenere una crema piuttosto morbida. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Mettete in una terrina il cacao con il mascarpone e, lavorando con una frusta unite lo zucchero, i tuorli d'uovo, uno alla volta e infine la crema di riso e latte.
Amalgamate bene insaporite il composto con la scorza d'arancio grattugiata un pizzico di sale e il rhum. Da ultimo, incorporate mescolando con delicatezza anche gli albumi montati a neve ferma. Versate il composto in una tortiera imburrata infarinata infornate a 220 gradi per circa 40 minuti. A cottura ultimata lasciate raffreddare completamente la torta adagiatela su un piatto di portata rotondo, spolverizzandola di zucchero a velo e servite.

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