mercoledì 13 ottobre 2010

FOCACCIA AL ROSMARINO....

Ingredienti

Per l'impasto

500g farina tipo "0"
1 e 1/2 cucchiaino di sale
300 ml acqua
1 cucchiaino di zucchero
13g lievito di birra fresco
2 cucchiai di olio
Per il condimento
un rametto di rosmarino fresco
chicchi di sale grosso
olio


Dopo aver preparato l'impasto...
Ungere una teglia e spolverarla con un po' di semola. Stendere l'impasto nella teglia con le mani unte di olio e lasciarlo lievitare ancora per una quidicina di minuti.
Nel frattempo sfogliare il rametto di rosmarino e tritarlo al coltello.
Quando l'impasto nella teglia ha ripreso un po' di volume, spolverarlo con il rosmarino e con grani di sale grosso. Versare ancora un filino d'olio e poi, solo con la punta delle dita, formare tante fossette.
Infornare in forno già preriscaldato a 240°C ventilato (per chi come  me avesse il forno con le funzioni "sette cuochi" può impostare la funzione "pizza" e una temperatura di 230 °C). Dopo 10-12 minuti, quando si è ben colorata, la focaccia è pronta, croccante fuori e morbida dentro. 

Nessun commento:

Posta un commento