con Funghi, Olive Nere e Capperi
Ingredienti:
10 olive nere, snocciolate e tagliata a fettine,
un cucchiaio di capperi sotto sale o in salamoia,
100 g di funghi chiodini,
due cucchiai di vino bianco secco,
succo di limone,
olio extravergine d'oliva,
uno spicchio d'aglio,
un peperoncino rosso piccante,
200 g di spaghetti, sale, pepe,
2 cucchiaiate di parmigiano grattugiato.
Preparazione:
Tagliate le olive nere a fettine sottili. Disalate capperi sciacquandoli sotto l'acqua corrente, oppure sgocciolatele dalla salamoia, quindi tritateli. Dividete il mazzetto di chiodini e pulite i
10 olive nere, snocciolate e tagliata a fettine,
un cucchiaio di capperi sotto sale o in salamoia,
100 g di funghi chiodini,
due cucchiai di vino bianco secco,
succo di limone,
olio extravergine d'oliva,
uno spicchio d'aglio,
un peperoncino rosso piccante,
200 g di spaghetti, sale, pepe,
2 cucchiaiate di parmigiano grattugiato.
Preparazione:
Tagliate le olive nere a fettine sottili. Disalate capperi sciacquandoli sotto l'acqua corrente, oppure sgocciolatele dalla salamoia, quindi tritateli. Dividete il mazzetto di chiodini e pulite i
funghi passandoli con uno straccio umido. Togliete i semini al peperoncino rosso piccante, quindi tagliatelo a fettine.
Fate ora cuocere i funghi chiodini, mettetele in una casseruola aggiungete il vino bianco e il succo di limone, il sale e una macinata di pepe. Cucinatele su fuoco basso. Mettete in una padella l'olio d'oliva e scaldatelo sul fuoco moderato. Aggiungete le fettine d'aglio e fate soffriggere. Unite al peperoncino e fatelo saltare leggermente.
Lessate gli spaghetti al dente, scolateli bene e poi versate nella padella assieme al condimento e con i funghi. Mescolate con cura il tutto servite della pasta e guarnite ciascuna porzione con le olive, i capperi e infine con una spolverata di parmigiano grattugiato.
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