Ingredienti:
Pasta* (spaghetti, vermicelli, etc) – 500 gr
Guanciale (nella ricetta originale) oppure pancetta affumicata (surrogato) – 150 gr
Uova – 3
Pecorino romano – 80 gr
Sale e pepe- q.b.
Preparazione:
Tagliare a pezzetti il guanciale o la pancetta affumicata e far rosolare in una padella.
Intanto sbattere le uova in un piatto fondo, aggiungendo il pecorino romano. Amalgamare bene. Cuocere la pasta (spaghetti, fettuccine, bucatini, vermicelli, etc) e scolarla ancoradente.
Versare la pasta nel piatto e aggiungere il guanciale rosolato. Salare e pepare a piacere. Mescolare e servire
Personalmente consiglio la Divella (ottima pasta ha il profumo del grano e non scuoce).
Pasta* (spaghetti, vermicelli, etc) – 500 gr
Guanciale (nella ricetta originale) oppure pancetta affumicata (surrogato) – 150 gr
Uova – 3
Pecorino romano – 80 gr
Sale e pepe- q.b.
Preparazione:
Tagliare a pezzetti il guanciale o la pancetta affumicata e far rosolare in una padella.
Intanto sbattere le uova in un piatto fondo, aggiungendo il pecorino romano. Amalgamare bene. Cuocere la pasta (spaghetti, fettuccine, bucatini, vermicelli, etc) e scolarla ancoradente.
Versare la pasta nel piatto e aggiungere il guanciale rosolato. Salare e pepare a piacere. Mescolare e servire
Personalmente consiglio la Divella (ottima pasta ha il profumo del grano e non scuoce).
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