Ingredienti :
- 400 g. di spaghetti
- 2 spicchi di aglio
- 8 pomodorini tipo Pachino
- 700/1000 gr. di vongole
- pepe e prezzemoloolio d'oliva
Come prima cosa, fate spurgare le vongole: immergetele per una o due ore in un recipiente con due litri d'acqua fredda e appena salata. Occorre cambiare l'acqua almeno 3 o 4 volte.
Sistemate le vongole veraci in una casseruola, con due spicchi d'aglio, i pomodorini tagliati in 4 parti, una spolverata di pepe, un ciuffetto di prezzemolo fresco tritato, e un filo d'olio extravergine d'oliva. Coprite con il coperchio e cuocete a fuoco dolce.
Quando tutte le vongole si saranno aperte (sono sufficienti 5/10 minuti) il sughetto è pronto. Togliete la casseruola dal fornello e con un po' di pazienza asportate parte dei molluschi dal loro guscio, mentre lasciate qualche guscio per guarnire il piatto.
Cuocete al dente gli spaghetti e versateli nella casseruola con le vongole ed il loro sughetto. Mantecate per qualche minuto, quindi aggiungete un ciuffetto di prezzemolo tritato fresco e un filo generoso di olio extravergine d'oliva crudo
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