martedì 5 ottobre 2010

CREPES CON FUNGHI PORCINI.....



  • 95g di farina bianca
  • un uovo
  • un albume
  • 1,5l di latte
  • burro
  • un pizzico di peperoncino
  • 150g di prosciutto cotto affumicato
  • 150g di fontina
  • 300g di porcini
  • 4 cucchiai d’olio
  • uno spicchio d’aglio
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 2 dl di besciamella
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
Preparazione:
Preparate le crespelle: mescolate la farina, unitevi il peperoncino, l’uovo e l’albume, il latte e 2 o 3 cucchiai di acqua; salate amalgamate il tutto e lasciate riposare per circa un’ora. Con il composto preparate le crespelle cuocendole una alla volta in un padellino antiaderente leggermente imburrato. Fate trifolare i funghi affettati per circa 20 minuti nell’olio, con uno spicchio d’aglio, sale e pepe e unite il prezzemolo tritato. Disponete le crespelle sul tagliere e farcitele con una fettina di prosciutto, la fontina a fettine e i funghi trifolati. Ripiegate ogni crespella in 4 e disponetele in una teglia sul cui fondo avrete distribuito un velo di besciamella, poi nappatele con la besciamella rimasta, cospargetele di parmigiano e distribuite in superficie fiacchetti di burro. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 25 minuti.

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