- 95g di farina bianca
- un uovo
- un albume
- 1,5l di latte
- burro
- un pizzico di peperoncino
- 150g di prosciutto cotto affumicato
- 150g di fontina
- 300g di porcini
- 4 cucchiai d’olio
- uno spicchio d’aglio
- un cucchiaio di prezzemolo tritato
- 2 dl di besciamella
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
Preparazione:
Preparate le crespelle: mescolate la farina, unitevi il peperoncino, l’uovo e l’albume, il latte e 2 o 3 cucchiai di acqua; salate amalgamate il tutto e lasciate riposare per circa un’ora. Con il composto preparate le crespelle cuocendole una alla volta in un padellino antiaderente leggermente imburrato. Fate trifolare i funghi affettati per circa 20 minuti nell’olio, con uno spicchio d’aglio, sale e pepe e unite il prezzemolo tritato. Disponete le crespelle sul tagliere e farcitele con una fettina di prosciutto, la fontina a fettine e i funghi trifolati. Ripiegate ogni crespella in 4 e disponetele in una teglia sul cui fondo avrete distribuito un velo di besciamella, poi nappatele con la besciamella rimasta, cospargetele di parmigiano e distribuite in superficie fiacchetti di burro. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 25 minuti.
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