martedì 30 novembre 2010

ANANAS CARAMELLATO DEL COLTIVATORE



Ananas caramellato
Ingredienti per 4:
1 ananas del commercio equo
4 cucchiai di zucchero di canna
2 bicchierini di brandy o rum

Pulite l'ananas eliminando il ciuffo superiore e la base. Sbucciatelo accuratamente, eliminando ogni residuo della corteccia esterna; tagliatelo in fette spesse circa 1 cm e con un coltello eliminate il pezzo di torsolo centrale da ogni fetta.
Riscaldate una padella antiaderente, passate le fette nello zucchero e mettetele in padella a fuoco vivace. Rigiratele più volte, finché lo zucchero sarà sciolto e comincerà a caramellare, e le fette saranno dorate.
Aggiungete il brandy e fatelo sfumare. Servite subito!

L'ananas caramellato è molto gustoso, facile da preparare, fa tanto estate ed è pure scenografico. Che volete di più dalla vita?

Nessun commento:

Posta un commento