INGREDIENTI
- 300 g di farina di mais
- 500 g di baccalà ammollato
- una cipolla
- tre cucchiai di capperi
- un ciuffo di prezzemolo
- basilico
- un bicchiere di vino bianco secco
- tre filetti di acciughe
- brodo vegetale q/b
- farina q/b
- quattro cucchiai di olio di oliva
- sale pepe
- Lavate il baccalà e asciugatelo. Eliminate la pelle e le lische e tagliate lo a pezzi. In una pentola, portate a ebollizione un litro di acqua salata; gettatevi la farina a pioggia, mescolando con una frusta. Fate cuocere la polenta per un'ora, mescolando. Versatela poi in stampini unti di olio e teneteli da parte in caldo.
- Mondate e tritate la cipolla. Infarinate i pezzi di baccalà e rosolateli in una casseruola con l'olio; scolateli. Nella stessa casseruola fate soffriggere la cipolla con le acciughe e i capperini. Rimettete i pezzi di baccalà nella casseruola, irrorateli con il vino e lasciatelo sfumare. Cuocete per qua rantacinque minuti, unendo altro bro do. Salate e pepate.
- Sformate i budini di polenta su un grande piatto e contornateli con il baccalà. Spolverizzate con il prezzemolo e con il basilico e servite.
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