Frittata di ortiche
È importante usare i guanti di gomma mentre maneggiate le foglie dell'ortica. Una volta cotta, non ci sono più problemi in quanto il calore distrugge le sue molecole urticanti. Questa pianta è da sempre apprezzata per le sue virtù salutari ed è considerata un rimedio efficace per molti disturbiIngredienti
Per 6 persone
- 300 g di ortiche
- 2 cipollotti
- 6 uova
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale e pepe q.b.
- olio di oliva
Procedimento
Lavate bene le foglie di ortica e lessatele in poca acqua.Quando sono diventate tenere, scolatele e tritatele grossolanamente. Lavate i cipollotti e tagliateli a rondelle sottilissime. Fateli appassire in due cucchiai di olio fino a quando sono diventati trasparenti. Aggiungete le ortiche, fatele insaporire per un paio di minuti, salate e pepate. In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano e versateci le ortiche saltate e, dopo avere mescolato bene, versate il tutto in una padella antiaderente unta con un po' di olio.
Nessun commento:
Posta un commento