sabato 6 novembre 2010

FRITTATA CON LE ORTICHE (raccolte a funtana a vasciu)

Frittata di ortiche             

È importante usare i guanti di gomma mentre maneggiate le foglie dell'ortica. Una volta cotta, non ci sono più problemi in quanto il calore distrugge le sue molecole urticanti. Questa pianta è da sempre apprezzata per le sue virtù salutari ed è considerata un rimedio efficace per molti disturbi

Ingredienti
Per 6 persone
  • 300 g di ortiche
  • 2 cipollotti
  • 6 uova
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.
  • olio di oliva

Procedimento
Lavate bene le foglie di ortica e lessatele in poca acqua.
Quando sono diventate tenere, scolatele e tritatele grossolanamente. Lavate i cipollotti e tagliateli a rondelle sottilissime. Fateli appassire in due cucchiai di olio fino a quando sono diventati trasparenti. Aggiungete le ortiche, fatele insaporire per un paio di minuti, salate e pepate. In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano e versateci le ortiche saltate e, dopo avere mescolato bene, versate il tutto in una padella antiaderente unta con un po' di olio.

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