martedì 16 novembre 2010
TORTA DI NOCI ALLA BELLANTONESE
Torta di Noci, oggi vi mostro la ricetta della torta di noci, un dolce semplice ma buonissimo, vi consiglio veramente di provare questa ricetta,
cercate di prendere delle noci di qualità per il resto la ricetta non presenta difficoltà, di seguito la ricetta della torta di noci.........................
Ingredienti:
Uova 3
burro 100 gr
farina 300 gr
zucchero 150 gr
Latte 250 ml
Gherigli di noce 120 gr (circa 500 gr di noci)
cacao amaro 2 cucchiaini
Gocce di cioccolato fondente 150 gr
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo q.b.
Preparazione Torta di Noci:
Cominciamo, sgusciate le noci; battete ora le uova intere, battetele bene dopodichè aggiungete lo zucchero ed il burro fuso, mescolate bene il tutto.
Aggiungete ora anche il latte, poi la farina ed il lievito, a questo punto mescolate bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo, quindi aggiungete anche le noci, il cacao e le gocce di cioccolato, mescolate bene il tutto, dovete ottenere un impasto omogeneo e 'cremoso'.
Prendete una teglia a bordi alti e dopo averla imburrata per bene versate il composto, livellate bene la superficie e fate cuocere in forno a 180° per 30 minuti circa, per verificare la cottura fate la prova dello stecchino; quando la torta sarà cotta spolveratela con dello zucchero a velo, la torta di noci è pronta!!!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento