mercoledì 17 novembre 2010

INVOLTINI DI TONNO

 
 
 
Ingredienti
 

  • Tonno fresco, 8 fette

  • Latte

  • Mollica di pane, 1 manciata

  • Prezzemolo tritato, 1 manciata

  • Aglio, 1 spicchio

  • Uova, 2

  • Pecorino grattugiato, 1 cucchiaio

  • Olio, 4 cucchiai

  • Cipolla, 1 piccola

  • Pomodori pelati, 300g

  • Sale

  • Pepe

  •  
    Preparazione
     
    1. Sbriciolate la mollica di pane e sistematela in una tazza assieme ad un pò di latte. Lasciatela in ammollo per qualche minuto.
    2. Strizzatela bene ed amalgamatela a 100g di tonno precedentemente tritato, al prezzemolo, all'aglio, ad un uovo precedentemente rassodato, ad un uovo fresco, al pecorino, ad un pizzico di sale e ad uno di pepe.
    3. Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Spalmate la crema ottenuta sulle fette di tonno rimaste, arrotolatele ad involtino e fissatele con due stecchini di legno o con dello spago da cucina.
    4. Preparate un soffritto con la cipolla tritata e l'olio. Quando la cipolla sarà ben dorata aggiungetevi gli involtini e fateli rosolare per qualche minuto. Unitevi la polpa di pomodoro e lasciate che questa riduca.

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