INGREDIENTI
- 16 scampi
- 200 g di lenticchie
- 01 cipolla
- 01 carota
- 01 foglia di alloro
- una fetta di pancetta affumicata da 80 g
- olio di oliva
- foglie di cerfoglio
- sale
- pepe
ESECUZIONE
Mondate e tritate la cipolla e la carota.
In una casseruola fate scaldare un filo di olio e soffriggete il trito di verdure con la foglia di alloro.
Unite le lenticchie e fate insaporire per qualche minuto, copritele parzialmente con acqua, salatele, pepatele e lasciate cuocere per un ora, eliminare la foglia di alloro.
tagliate la pancetta affumicata a dadini, sgusciate le code di scampo e privatele del filetto nero posto sul dorso.
In una padella fate scaldare un filo di olio e rosolatevi le code di scampo con i pezzi di pancetta affumicata per 4 minuti.
Versate le lenticchie in un piatto di portata e disponetevi le code di scampo con la pancetta, pepate spolverizzate con il cerfoglio e servite
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