sabato 6 novembre 2010

SPIGOLA AL FORNO PICCANTE ALLA REGGINA.

 
Finocchietto selvatico
Buccia di limone grattugiata
Spigola al forno con finocchietto selvatico, limone e peperoncino

Ingredienti (per due persone)

1 spigola da 500 g
1 limone
1 ciuffo di finocchietto selvatico
peperoncino piccante in polvere secondo il proprio gusto e... resistenza al piccante!
vino bianco secco
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale

Preparazione

La spigola al forno con finocchietto selvatico, limone e peperoncino è un secondo piatto ispirato alla tradizione culinaria della Sardegna costiera, che valorizza con aromi semplici e genuini un presce prelibato e pregiato come la spigola. 
Per prepararla, innanzitutto pulire la spigola, rimuovendo le interiora e sciacquandola accuratamente sotto l'acqua corrente. Lavare il finocchietto selvatico e tritarlo insieme allo spicchio di aglio, quindi mischiarli con la buccia grattugiata del limone. Salare il pesce, cospargerlo di peperoncino piccante in polvere e farcirne il ventre con parte del composto così ottenuto.

Disporre il pesce in una pirofila foderata di carta da forno e distribuirvi sopra il resto del trito di finocchietto selvatico, aglio e buccia di limone, quindi irrorare con un filo di olio extravergine di oliva. Infornare in forno caldo a 200°C per circa 15 minuti, quindi girare il pesce, irrorarlo con una spruzzata di vino bianco secco  e proseguire la cottura per altri 15 minuti circa.
Servire la spigola al forno con finocchietto selvatico, limone e peperoncino caldissima, appena pronta.
Spigola al forno con finocchietto selvatico, limone e peperoncino

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