Occorrente per 5 persone
Tempo di preparazione:30 minuti+ cottura
INGREDIENTI:
- 150 g di farina
- 75 g di burro
- 75 g di fecola di patate
- 1/2 bustina di lievito
- mezzo limone
- 4 uova
- 1/2 bustina di vanillina
- 150 g di zucchero
- zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Per iniziare separare i tuorli dagli albumi, tenendo da una parte 2 albumi; dopodichè mettete in una ciotola il burro ammorbidito metà peso dello zucchero e la mezza bustina di vanillina e mescolate tutto insieme.
Uno per volta unite 4 tuorli mescolando per bene fino a quando avrete ottenuto un composto liscio e senza grumi; unite infine la buccia grattuggiata del limone
In una ciotola a parte mettete gli albumi messi da parte a ll’inizio e montateli a neve ben soda insieme a un pizzico di sale e poi unite il resto dello zucchero.
A parte setacciate la farina con la fecola di patate e il lievito e poi uniteli al composto con i tuorli ed aggiungete anche quello con gli albumi, mescolate dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il tutto.
A questo punto prendete la teglia, ungetela con il burro e spolveratela con la farina e poi versateci dentro tutto il composto. Fate cuocere nel forno già caldo a 180° per 45-50 minuti o comunque controllate la cottura della torta paradiso con lo stechino.
Una volta cotta fatela raffreddare spolverizzate con abbondante zucchero a velo e poi servite a tavola la torta paradiso!!
Nessun commento:
Posta un commento