martedì 9 novembre 2010

''PIPI'' CALABRESI FRITTI ALLA MEDMA...



l_94b1c03542654c47bf5669e87d933e69    Questo piatto è molto semplice ma gustoso. I Pipi sono molto simili ai peperoni ma hanno una forma quasi uguale ai pomodori ed hanno un sapore molto particolare che li rende unici. Si possono mangiare da soli oppure abbinare al seitan arrostito o anche al muscolo di grano.
Ingredienti:
1kg di papaccelle calabresi
1/4 di olio di semi di girasole
3 cucchiai di olio extravergine di oliva,
sale q.b.
qualche fogliolina di basilico
Procedimento:
Lavate, tagliare le papaccelle a spicchi e asciugarle. In una padella mettere l’olio di semi di girasole a fuoco medio/alto. Quando l’olio è ben caldo, buttare le papaccelle e friggerle con coperchio (perchè schizzano). Ogni tanto mescolare. A cottura ultimata sgocciolare l’olio e buttarlo. Nella padella aggiungere un pò di olio extravergine di oliva e a fuoco moderato, amalgamare i “pipi” per un paio di minuti, aggiungendo sale e basilico. Servire caldo o freddo.

Nessun commento:

Posta un commento