giovedì 25 novembre 2010

TORTINO AI GAMBERETTI




Ingredienti per 4 persone:
una confezione di pasta sfoglia fresca,
400 g di gamberetti surgelati,
2 zucchine,
125 ml di panna liquida,
2 cucchiai di grana grattugiato,
1 rametto di prezzemolo,
20 g di burro,
1 spicchio di aglio,
pepe,
sale fino.

Accendete il forno a 210°.
Spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele e riducetele a striscioline sottilissime.
Potete usare la grattugia a fori grandi.
Sbucciate lo spicchio d'aglio.
Lavate, asciugate e tritate finemente il prezzemolo.
Scaldate il burro in una larga padella e fatevi rosolare 5 minuti a fiamma bassa lo spicchio d'aglio.
Unite le zucchine a filetti e insaporitele 15 minuti, mescolando di tanto i tanto con un cucchiaio di legno.
Eliminate lo spicchio d'aglio.
Aggiungete la panna e fatela addensare 2 minuti, salate e pepate.
Unite i gamberetti, il prezzemolo, il grana, mescolate e togliete dal fuoco.
Foderate uno stampo ovale con carta da forno, bagnata e strizzata.
Prendete la pasta sfoglia e stendetela nello stampo.
Bucherellate la pasta con una forchetta.
Versate nello stampo la crema di zucchine e gamberi.
Infornate 30 minuti.
Togliete il tortino dal forno e lasciatelo raffreddare completamente.
Conservate in frigorifero fino al momento di consumarlo.
Servite.

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