sabato 6 novembre 2010

ACCIUGHE AL GRATIN CON CURRY PICCANTE


Acciughe gratinate al curry piccante
Acciughe gratinate al curry piccanteAcciughe gratinate al curry piccante

Ingredienti (per due persone)

500 g di acciughe fresche
3 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaino di curry piccante
peperoncino piccante in polvere
prezzemolo
limone
olio extravergine di oliva
sale

Preparazione

Le acciughe gratinate al curry piccante sono un secondo sfizioso che, riducendo le dosi, si può trasformare in un invitante antipasto.
Pulire innanzitutto le acciughe fresche, eliminando teste e lische per ricavare dei filetti. Sciacquarle e asciugarle su un canovaccio o della carta da cucina.
Lavare e tritare finemente il prezzemolo, quindi unirvi il pangrattato, il curry piccante, il peperoncino piccante in polvere e un pizzico di sale. Mescolare bene.
Passare le acciughe nel composto ottenuto per impanarle, quindi disporle su una teglia foderata di carta da forno e cospargerle con un filo di olio extravergine di oliva. Infornare a 180° C per circa 15 minuti; in questo modo le acciughe diventeranno croccanti e gratinate quasi come una frittura, ma con una cottura decisamente più leggera.
Servire le acciughe gratinate al curry piccante con una spruzzata di succo di limone.
Acciughe gratinate al curry piccante

Nessun commento:

Posta un commento