Budino alle pere
Per 4 persone
- 220 g di semolino
- 100 ml di latte
- 140 g di zucchero
- 1 kg di pere
- 5 uova
- un pizzico di vaniglia
- 1/2 bicchiere di marsala
- 120 ml olio d'oliva
In un pentolino fate bollire il latte con lo zucchero, il pizzico di vaniglia, il Marsala e l'olio. Versate poi il semolino a pioggia mescolando continuamente, prima con la frusta e poi con un cucchiaio di legno per circa 5 minuti. Togliete dal fuoco e unite le uova una alla volta.
Ungete e e infarinate uno stampo da budino, versate all'interno uno strato di semolino, poi uno di pere cotte e così via, terminando con il semolino. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.
Il semolino deve risultare bello dorato: prima di sformarlo fatelo raffreddare un poco in modo che non si rompa.
OTTIMO DESSERT IN PAUSA POMERIDIANA BY R E N A T O..........
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