SALSINA PER VERDURE ALLA PIASTRA O ALLA GRIGLIA
Ingredienti (per un modulo, che andrà eventualmente ripetuto se la verdura è tanta)
2 spicchi d'aglio
1 cipollina
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2 rametti di maggiorana
2 pizzichi di foglioline di origano fresco
3 acciughe dissalate spezzettate
1/2 cucchiaio di zucchero
1/2 bicchiere di aceto aromatico o balsamico
1dl di olio evo
1 cucchiaio di capperi dissalati
sale e pepe q.b.
Preparazione:
tagliare le verdure pulite e salarle leggermente ( le melanzane perderanno la loro acqua amarognola, le zucchine dovranno cominciare a perderla per essere pronte...) e cuocerle, alla griglia o alla piastra.
In una casseruolina mettere l'olio e poi l'aglio a fettine sottilissime, la cipollina tagliata anch'essa sottilmente, la maggiorana, l'origano, il prezzemolo e le acciughe. Cuocere per circa 5 minuti a fuoco basso mescolando. Aggiungere poi lo zucchero e continuare a cuocere per altri 2 minuti, sempre mescolando. Togliere dal fuoco ed aggiungere l'aceto.
Mescolare e far intiepidire.
Cospargere questa salsina sulle verdure pronte e sopra questa i capperi.
Se piace si può aggiugere anche del peperoncino.
Far riposare almeno un'ora prima di servire ( più si aspetta meglio diventa...) Se serve conservare il piatto in frigo per qualche ora.
B U O N A P P E T I T O . . . . . . . .
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