lunedì 20 settembre 2010

PENNE CON RADICCHIO ROSSO


PENNETTE CON RADICCHIO ROSSO 

INGREDIENTI (per 4 persone)
Penne 400 gr. circa
2 mazzi di radicchio rosso (non abbiate paura di esagerare perché con la cottura il volume diminuisce)
1 cipolla
125 gr. di ricotta 50 gr. di salame tagliato a dadini
olio extra vergine di oliva
sale e pepe



PROCEDIMENTO
Lavare accuratamente il radicchio, affettarlo con un coltello in modo da ridurlo a striscioline.



Affettare finemente la cipolla o il porro. In una capiente padella soffriggere la cipolla e il salame con dell'olio .



Aggiungere il radicchio affettato, il sale ed il pepe a piacere e mescolare accuratamente aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio d'acqua di cottura.



Quando la pasta sarà quasi cotta, aggiungere la ricotta al radicchio e proseguire la cottura per 3 minuti mescolando accuratamente. Cuocere la pasta e scolarla al dente. Aggiungere la pasta al radicchio e spadellare per qualche minuto mescolando.








Nessun commento:

Posta un commento