P A S T A A L L A N O R M A (SICILIA)Ingredienti: dosi per 4 persone 400 gr di penne o ricatoni 500 gr passata di pomodori 1 melanzana Qualche foglia di basilico Ricotta salata Olio d'oliva Sale Uno spicchio d'aglio Qualche cucchiaino di zucchero L'alternativa La ricotta salata può essere sostituita da quella infornata, cambierà il gusto, ma il piatto sarà sicuramente di gradimento. Preparazione: 30 min. - Pulite le melanzane, tagliatele a grossi dadi e riponetele in una casseruola con abbondante sale. Lasciatele a riposare mentre procedete con la preparazione del piatto. 2 - Fate restringere la passata di pomodori in un tegame aggiungendo sale e zucchero a seconda del vostro gusto. A cottura ultimata aggiungete aglio, basilico ed olio e lasciate cucinare per circa 5 minuti a fiamma molto bassa 3 - Sciacquate con abbondante acqua le melanzane, privandole del sale, strizzatele cercando di eliminare al meglio l'acqua. In una padella fate scaldare dell'olio e friggete a fiamma bassa le melanzane. 4 - Aggiungete al sugo di pomodoro i pezzetti di melanzana fritti, e fate amalgamare i sapori a fiamma molto bassa per 5 minuti. 5 - Cuocete le penne al dente in abbondante acqua salata in ebollizione, scolatele, conditele con il sugo. Disponetele nei piatti e guarnite con ricotta grattugiata e foglie di basilico
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