lunedì 27 settembre 2010

POMODORI RIPIENI CON RISO...

  • Basilico fresco
  • Pomodori maturi
  • Passata di pomodoro
  • Riso sottile, il più piccolo possibile

Preparazione dei pomodori ripieni

  1. Prendere i pomodori maturi, dividerli a metà, svuotarli della polpa ed aggiungervi un pizzico di sale. Utilizzare come dosaggio un cucchiaio di riso sottile per ogni metà di pomodoro.
  2. Raccogliere la polpa dei pomodori e rimpinguarla con della passata di pomodoro fino ad ottenere un volume pari a tre volte quello del riso utilizzato. Salare ed aggiungere basilico fresco ed olio in abbondanza.
  3. Far riposare il riso nel succo di pomodoro per qualche ora. Al termine il riso dovrà avere assorbito il sugo tanto da risultarne completamente impregnato. Farcire a questo punto le scorze di pomodoro riempiendole con il riso.
  4. Pre-riscaldare il forno a 180 gradi e mettervi in cottura i pomodori ripieni di riso per almeno 30 minuti e fino a cottura del riso.

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