lunedì 27 settembre 2010

SPIEDINI DI GAMBERETTI E CALAMARETTI

Ingredienti per 4 persone

  • ½ limone
  • 32 calamaretti già puliti
  • 32 code di gambero pulite
  • 40 millilitri di olio di oliva
  • Pepe quanto basta
  • Sale fino quanto basta
  • Prezzemolo tritato quanto basta

Preparazione degli spiedini di gamberi e calamaretti

  1. Lavate il pesce ed asciugatelo tamponandolo con della carta da cucina.
  2. Spremete il limone e filtrate il succo attraverso un colino a maglie fitte.
  3. Riunite in una grossa ciotola il succo di limone, l’olio ed un pizzico di sale e di pepe.
  4. Emulsionate la soluzione aiutandovi con una piccola frusta da cucina.
  5. Trasferite il pesce nella ciotola contenente l’emulsione e mescolate il tutto con un cucchiaio.
  6. Lasciaste marinare le code di gambero ed i calamaretti per almeno 10 minuti.
  7. Mescolate spesso il contenuto della ciotola durante tutta la fase di marinatura.
  8. Accendete la griglia o la piastra o preparate il carbone se intendete utilizzare il barbecue.
  9. Sgocciolate per bene il pesce dalla marinata.
  10. Prendete 4 lunghi spiedini di legno ed infilzate il pesce alternando i calamaretti con le code di gambero.
  11. Cuocete gli spiedini sulla griglia per 5 minuti.
  12. Bagnate gli spiedini con la marinata, girateli e cuoceteli per altri 5 minuti.
  13. Disponeteli subito in un piatto da portata e spolverateli con un pò di prezzemolo tagliato finemente.
  14. Servite gli spiedini di gamberi e calamaretti ancora caldi e consumateli subito.

Nessun commento:

Posta un commento