sabato 18 settembre 2010

GNOCCHI ALLA SORRENTINA


 
  Gnocchi alla Sorrentina  
     
 
Sorrento: Gnocchi alla Sorrentina - Gnocchi di papate al tegame  
(6 persone)
1 Kg. di patate
200 gr. di farina
2 uova
1 cucchiaio di olio d'oliva o di burro
un pizzico di sale


 
     
 
 
Preparare una pasta con le patate bollite e schiacciate, con la farina, le uova, l'olio o il burro e un pizzico di sale. Quando si ottiene una pasta omogenea, formare un rotolo spesso un dito che bisogna tagliare in piccoli pezzi uguali, facendoli rotolare sui rebbi di una forchetta in modo da incavare gli gnocchi affinchè possano accogliere più salsa e quindi più sapore.
Gettarli in acqua bollente e salata. Saranno cotti non appena risaliranno a galla.
Dopo essere risaliti a galla sistemarli in una teglia da forno o in piccole terrine individuali, condirli con salsa di pomodoro, abbondante parmigiano grattugiato e dadini di mozzarella. Gratinarli al forno e, al momento di servirli guarnirli con basilico fresco.


BY LE DELIZIE DI RENATO...............................

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