sabato 18 settembre 2010

MELANZANE ALLA SORRENTINA


 
  MELANZANE ALLA SORRENTINA  
     
 
Melanzana alla Sorrentina - Parmigiana di Melanzane   Ingredienti:
2 o 3 melanzane
4 pomodori rotondi e sodi
2 acciughe salate
1 mozzarella
2 spicchi d’aglio
Prezzemolo
Basilico
Olio Aceto Sale Pepe


     
 
 
Preparazione:
Lavare il prezzemolo e il basilico, tritarli finemente insieme agli spicchi d’aglio. Lavare le melanzane e tagliarle a fette tonde, infarinarle e friggerle in olio bollente senza farle diventare troppo secche. Scolarle e metterle su carta assorbente. Sistemarle in una pirofila in un solo strato, appoggiarvi sopra una fettina di pomodoro e una di mozzarella. Infornare a 170° per 10 minuti.
In un tegame a parte, scaldare ½ bicchiere d’olio d’oliva, unire le acciughe diliscate, unire il trito di prezzemolo e basilico e qualche goccia di aceto balsamico. Versare il tutto sulle melanzane appena tolte dal forno e lasciarle intiepidire prima di servirle.
 
B U ON       A P P E T  I T O

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