sabato 18 dicembre 2010

SPAGHETTI CON OLIVE TONNO E PISELLI


Tipo di ricetta: Portata principale

Numero di porzioni: 4

Tempi di preparazione: 10 Minuto(i)

Tempi di cottura: 20 Minuto(i)

Difficoltà: Molto facile


Ingredienti:

Ingredienti per 4 persone

400 gr di spaghetti

200 gr di piselllini surgelati

1 scatoletta di tonno all’olio

50 gr di olive nere tagliate a rondelle

2 pomodorini maturi

1 cipolla media

alio liofilizzato

sale e pepe q.b.

6 cucchiai di olio EVO

6 foglie di basilico

1/2 cucchiaino di peperoncino macinato
  Preparazione:

Preparazione

Preparare l’acuqa in ebollizione e cuocere gli spaghetti al dente.

In una padella capiente mettere l’olio, aggiungere la cipolla tritala e farla rosolare. Aggiungere i pisellini e le olive. Spolverare con l’alio liofilizzato. A metá cottura aggiunger il tonno sgocciolato e i pomodorini tagliati a pezzetti ed ultimare la cottura. Aggiungere il peperoncino.

Scolare gli spaghetti lasciando un pó di brodino ed aggiungerli in padella. Amalgamare ed irrorare con un altro pó di olio EVo.

Servire caldissimi con una spolverata di basilico tritato e….buon appetito!!

P.s.: Per gli amanti del formaggio, spolverare gli spaghetti con del pecorino romano o parmigiano reggiano accompagndo con un bel bicchiere di Nero d’Avola di Sicilia.

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