martedì 28 dicembre 2010

PEPERONI GRIGLIATI BUONI ANCHE PER LA BRUSCHETTA


Tipo di ricetta: Antipasto

Numero di porzioni: 8

Tempi di preparazione: 15 Minuto
Tempi di cottura: 1 ora
Difficoltà: Facile


Ingredienti:

10 peperoni gialli e rossi
2/3 spicchi di aglio
una manciata di foglie di menta
sale e pepe q.b.
  Preparazione:

Lavare bene i peperoni, posizionarli in forno ben caldo tutti interi. Cuocerli per quasi un'ora e comunque regolatevi controllando il grado di cottura visibilmente: devono essere ben abbrustoliti, ma non totalmente neri ;D
A questo punto toglierli dal forno, adagiarli in una busta di plastica ben pulita e chiusa fin quando non diventeranno tiepidi. Prima che si raffreddino spellarli della buccia che nel frattempo si sarà staccata e pulirli dai semini. Sciaquarli sotto l'acqua fredda ed asciugarli con della carta assorbente. Adagiarli in un piatto di portata tagliati a listarelle e condirli con olio evo, sale, menta e aglio. Si possono mangiare come contorno oppure come condimento di bruschettine.
Consiglio: sono divini, se avete la possibilità di farlo, cotti sulla griglia del fuoco.

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