mercoledì 29 dicembre 2010

MUFFINS CON SPECK DEL TRENTINO E ZUCCCHINE.. BY RENATO CUPPARI


Tipo di ricetta: Altro

Numero di porzioni: 8

Tempi di preparazione: 15 Minuto
Tempi di cottura: 25 Minuto
Difficoltà: Molto facile


Ingredienti:
speck del trentino
260 gr di farina 00
2 uova
1 busta di lievito per torte salate
200 di latte
60 gr di burro
3 zucchine medie
olio (q.b)
1 spicchio d'aglio
sale (q.b.)
pepe (q,b,)
formaggio grattugiato (q.b.)
  Preparazione:

Lavate le zucchine e tagliate à la julienne.
In una padella far soffriggere l'olio con lo spicchio d'aglio, quindi aggiungere le zucchine regolando con sale e pepe
Non appena appassite, le togliamo dal fuoco eliminiamo l'aglio e una volta fredde aggiungiamo il formaggio.
In una ciotola quindi ho setacciato la farina, il lievito e il sale.
In un altra, ho sbattuto le uova con il latte e il burro fuso.
A questo punto uniamo gli ingredienti solidi ai liquidi, e ancora le zucchine e lo speck (anch'esso à la julienne).
Sistemiamo il composto ottenuto negli stampi da muffins, accendiamo il forno a 180 gradi per 20/25 minuti

Nessun commento:

Posta un commento