QUESTO E' UN PRIMO PIATTO CHE NON SI PUO' NON PREPARARLO E SOPRATTUTTO GUSTARLO....
Spaghetti 'ccu niuru ri sicci'
SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA
Ingredienti
400 g di spaghetti, 2 seppie (circa 150 g l'una), 2 spicchi d'aglio, ½ bicchiere d'olio, 300 g di filetti di pomodoro, 1 peperonino rosso secco, una manciata di prezzemolo tritato, sale q.bPreparazione
Pulite le seppie e staccate a ciascuna la vescica contenente il nero, facendo attenzione a non romperle.Tagliate le seppie a listarelle e, dopo averle ben lavate, lasciatele ben sgocciolare in uno scolino. Mentre le seppie sgocciolano bene preparate un soffritto con prezzemolo, aglio e peperoncino.
Appena il soffritto sarà dorato versate le seppie e le vesciche che si romperanno quando col mestolo rimesterete per insaporire il tutto. Aggiungete il pomodoro, salate e lasciate cuocere a fuoco lento e coperto.
Lessate gli spaghetti e scolatele al dente. Versate sul fondo di una zuppiera parte del sugo.
Unitevi gli spaghetti. Mescolate bene e distribuite sulla superficie il sugo rimanente con una spolverata di prezzemolo tritato.
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