FINITE LE PARTITE... MI RIMANE IL TEMPO DI INSERIRE ANCORA QUALCHE PIATTO DA FARE QUANDO SI HA UN PO DI TEMPO.....
OGGI RENATO OFFRE....................................Lasagne al radicchio
Ingredienti
Per 6 persone
- 500 g di lasagne
- 600 g di radicchio di Treviso
- 1 cipolla, tritata
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 200 g di prosciutto cotto
- 200 g di scamorza affumicata
- 500 ml di salsa Béchamel
- 500 g di ricotta freschissima
- burro q.b.
- 4 cucchiai di parmigiano (100 g)
- sale e pepe q.b.
- 2 cucchiai di olio d'oliva
Procedimento
Dopo avere lavato il radicchio, tagliate le foglie a
listarelle. In una padella abbastanza capiente fate appassire in qualche cucchiaio di olio la cipolla tritata poi versateci ½ bicchiere d'acqua e fatela cuocere per circa 10 minuti. Uniteci poi il
prosciutto tagliato a listarelle e dopo circa 2 minuti aggiungete il radicchio.Salate e continuate la cottura a fuoco vivace per circa 2 minuti senza mai smettere di mescolare. Infine bagnate con il vino, coprite, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa15 minuti ancora.
Preparate ora la salsa bèchamel ed accendete il forno a 190 gradi.
Imburrate una pirofila di circa 25x35 cm e ricoprite la base con della bèchamel e adagiatevi sopra uno strato di lasagne, poi spalmateci ancora un po' di salsa bèchamel, uno strato di radicchio e prosciutto, uno strato di scamorza tagliata a lamelle sottilissime e per ultimo uno strato di ricotta. Formate altri strati seguendo quest'ordine e finendo con un ultimo strato di lasagne ricoperte con la salsa bèchamel, dei fiocchetti di burro quà e là e abbondante parmigiano grattugiato. Infornate per circa mezzora e prima di servire, fate riposare le vostre lasagne per almeno dieci minuti.
Questo piatto potete prepararlo con anche 2 giorni di anticipo prima della sua cottura. In questo caso lo conserverete, ricoperto con la pellicola trasparente in frigorifero fino al momento della cottura, che sarà più lunga di circa 10 minuti.
GUSTATELO UNA DOMENICA IN FAMIGLIA.....
BUON APPETITO...
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