lunedì 7 marzo 2011

FREGOLA CON CECI E PANCETTA


Fregola con ceci e pancetta
Preparate il brodo vegetale e tenetelo in caldo.
Tritate finemente in un mixer la cipolla con lo spicchio di aglio (1) e il peperoncino fresco privato dei semini interni; nel frattempo fate scaldare in una capiente pentola antiaderente l’olio e aggiungetevi il trito di cipolla e aglio (2), fate imbiondire a fuoco molto dolce per 5 minuti, aggiungete la pancetta affumicata (3) tagliata in dadolata e fate rosolare ancora per 3-4 minuti;
Fregola con ceci e pancetta
Aggiungete la passata di pomodoro (4) e fate cuocere per altri 5 minuti fino a che prende un leggero bollore, aggiungete i ceci cotti  (5) ben scolati e sciacquati e fate cuocere per altri 5 minuti (6);
Fregola con ceci e pancetta
in ultimo la fregola (7); mescolate bene e versate poco brodo vegetale alla volta come fosse la cottura di un risotto tenendo conto che non deve asciugare completamente ma restare una preparazione un poco brodosa.
Portate a cottura secondo il tempo indicato sulla confezione della vostra fregola, lasciandola comunque al dente.
Prima di servire aggiungete anche il prezzemolo tritato (8) e regolate di pepe a piacere, servite ben calda.

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