Ingredienti
- 2 limoni
- scalogno
- vino bianco
- 1 confezione panna
- sale e pepe
- tagliolini
Grattugiare la buccia dei due limoni e tenerla da parte.
Nello spremiagrumi spremere i due limoni e conservare la polpa privata dei semi ed il succo. Tagliare lo scalogno come per il soffritto ed unirlo al burro fuso in un tegame basso facendo appassire a fiamma lenta e quando comincerà ad asciugarsi, aggiungere il vino bianco e sfumare a fiamma media senza coprire.
Quando lo scalogno sarà completamente appassito, aggiungere tutta la polpa dei due limoni e circa 10 ml di succo e far cuocere per tre-cinque minuti.
Salare q.b. Far bollire l’acqua salata per la cottura della pasta ed appena calati i tagliolini, aggiungere al sugo la panna da cucina, lasciando cuocere a fiamma bassissima e mescolando spesso.
Scolare la pasta liberandola di tutta l’acqua di cottura e versarla nel tegame in modo da saltare per circa un minuti i tagliolini con il loro sugo, sino ad ottenere una completa mantecatura.
Impiattare e guarnire ogni porzione con una spolverata della buccia di limone precedentemente grattugiata.
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